miércoles, 6 de mayo de 2015

¿PUEDE SER UN CULTURISTA VEGANO?

El culturismo se caracteriza por provocar un aumento en la síntesis de proteína en el músculo, para ello requieren una ingesta de 2,2 a 3,5g/kg de peso corporal como mostró el doctor Dragan (1985) en un estudio que afirmó un incremento de fuerza (5%) y de tamaño muscular (6%) con dichas proporciones de ingesta.

A priori parece casi imposible pensar que un culturista pueda obtener esa cantidad de proteínas de alimentos de origen vegetal, en el siguiente link aparece un ejemplo de culturista vegano, Jimi Sitko , quien entrena de 2 a 4 horas diarias y es capaz de levantar en press banca el doble de su peso alimentándose únicamente de alimentos de origen vegetal.

Cuidado!! Estos valores tan altos de ingesta de proteína es únicamente para personas que entrenan muchas horas deportes de fuerza, la recomendación para deportes de resistencia es de 1,3 -1,5g/kg de peso al día.

Por otro lado, los estudios que examinan las dietas de las poblaciones más longevas, como Okinawa (Japón) y Bama (China) hallaron una ingesta promedio de 1g/kg de peso al día.

Otro estudio aplicado sobre animales que estudió el origen de la proteina, caseína (origen animal) frente a la procedente de la soja (origen vegetal) demostró que incluso a niveles idénticos de calorías y proteínas, los grupos que obtenían las proteínas de las plantas vivían un 15% más.

Conclusión

Si eres una persona normo-activa lo ideal es consumir 1g/kg, es decir no hacer dietas hiperproteicas, si lo que quieres es vivir más años.

Si haces deportes debes consumir más proteínas para permitir la regeneración de los tejidos teniendo en cuenta que puedes hacerlo en mayor medida de alimentos vegetal

1 comentario:

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