El culturismo se caracteriza por provocar un aumento en la
síntesis de proteína en el músculo, para ello requieren una ingesta de 2,2 a 3,5g/kg
de peso corporal como mostró el doctor Dragan (1985) en un estudio que afirmó
un incremento de fuerza (5%) y de tamaño muscular (6%) con dichas proporciones
de ingesta.
A priori parece casi imposible pensar que un culturista
pueda obtener esa cantidad de proteínas de alimentos de origen vegetal, en el
siguiente link aparece un ejemplo de culturista vegano, Jimi Sitko , quien
entrena de 2 a 4 horas diarias y es capaz de levantar en press banca el doble
de su peso alimentándose únicamente de alimentos de origen vegetal.
Cuidado!! Estos valores tan altos de ingesta de proteína es únicamente
para personas que entrenan muchas horas deportes de fuerza, la recomendación
para deportes de resistencia es de 1,3 -1,5g/kg de peso al día.
Por otro lado, los estudios que examinan las dietas de las
poblaciones más longevas, como Okinawa (Japón) y Bama (China) hallaron una
ingesta promedio de 1g/kg de peso al día.
Otro estudio aplicado sobre animales que estudió el origen de la proteina, caseína (origen animal) frente a la procedente de la soja (origen vegetal)
demostró que incluso a niveles idénticos de calorías y proteínas, los grupos
que obtenían las proteínas de las plantas vivían un 15% más.
Conclusión
Si eres una persona normo-activa lo ideal es consumir 1g/kg,
es decir no hacer dietas hiperproteicas, si lo que quieres es vivir más años.
Si haces deportes debes consumir más proteínas para permitir
la regeneración de los tejidos teniendo en cuenta que puedes hacerlo en mayor
medida de alimentos vegetal
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